5,5 из 10
2 голоса
9 1

японский ресторан

Планета Суши

Киев, ул. Крещатик, 12
(044) 270-66-79, (044) 270-66-82
11:00-2:00

Чтобы оставить свой отзыв войдите под своей учетной записью или под учетной записью Вконтакте.

Если у вас нет учетной записи, то зарегистрируйтесь для получения возможности оставлять отзывы о заведении.

  • НаталияПланета Суши
    Пишу сразу же после посещения Планеты на Сагайдачного еще под впечатлением.
    Скажу сразу, Планету очень любила (после сегодняшнего дня уже нет), ходила туда постоянно с самого открытия первого заведения на Майдане. Всегда защищала перед своими друзьями, какое все-таки хорошие суши и т.д. Да и впринципе отношусь к категории людей, которые не хамят, вежливо общаются, непретензионным да и оставляющим ан чай всегда минимум 15% от счета.
    Но сегодня... Пришли с подружкой на ланч, как раз во время обеденного перерыва, которое у нас на работе строго контролируется. Ресторан был практически пустой, сидело 5 человек максимум ( 3 стола), причем один стол уже практически закончил обедать. Думаем, отлично, как раз нас быстренько обслужат. меню принесли сразу, ым быстро определились, заказали любимую Филадельфию и мисо. Суп принесли быстро (ну понятное дело, с кастрюли налили). а дальше.... вообщем Филадельфию мы ждали ровно 40 минут (после напоминания и просьбе поторопиться так как у нас уже обеденное время заканчивается). при том что на кухне стояло 4 (!!!!!!) "повара". поскольку я сама умею делать суши, то знаю, что завернуть один ролл с готовых продуктов занимает буквально несколько минут. ну и еще парочка минут, чтобы аккуратно разрезать. и это все в домашних условиях, а не в ресторане, где работают "профи".
    что касается вкуса роллов... рис был желтого (!!!) цвета, засохший, такое ощущение, что он был хорошо запечен в духовке, а не сварен.
    да, еще. мелочь. подружка попросила ученические палочки, которые нам естественно не принесли, забыли, анверное. в итоге сами ходили выпрашивали на баре.
    и еще один момент, который для меня есть просто неприемлимым в любом заведении. Когда официант расчитывает, то всегда должен приносить сдачу, будь-то пять копеек или 100 гривен. не должен официант самовольно решать, что сдачу ему оставляют на чай. в нашем же случае официантка решила скорее всего, что мы ей автоматически оставили деньги. Простите. но в этот раз уж АБСОЛЮТНО не хотелось даже 5 гривен оставить. можно поудмать конечно, что забегалась, занятая. все бывает. Но не в случае, когда ты осблуживаешь один столик и пустой зал. Да, зарплаты у официантов никакие. и нормальный человек это понимает и всегда оставляет ан чай. так как это их реальный зароботок. Дорогие официанты, потрудесь, чтобы у вас этот зароботок был!!!!! ведь хочется вам оставить что-то, а рука просто не подымается.
    Думаю, это был мой последний поход в Планету.
    | 10.152.8.*, *