7,5 из 10
36 голосов
513 1

Институт красоты

Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 9-A
235-63-06, 279-17-47
10:00-19:00

Чтобы оставить свой отзыв войдите под своей учетной записью или под учетной записью Вконтакте.

Если у вас нет учетной записи, то зарегистрируйтесь для получения возможности оставлять отзывы о заведении.

  • Ирина СамородинаИнститут красоты
    Родинок, невусов у меня много, и несколько из них на лице. Они потихонечку растут всю жизнь, но в связи с приемом некоторых лекарств, одна из них - крупная родинка на лице стала воспаляться, расти быстрее, и врач посоветовал мне ее удалить. Обсуждали разные возможности, пришли к выводу, что удаление лазером + гистология для этой родинки будет самое то. Сказано, сделано.
    По самой процедуре: мне кажется, важно попасть к хорошему врачу, специалисту, который этим занимается. Я делала в одном из центров на ул. Богдана Хмельницкого, 9-A лазерной терапии, который в основном занимается косметологией - мне очень понравилось. В нем рассказали, что должна мне клиника (включая исправление последствий, если, что не так), и что должна ей я (как ухаживать за послеоперационной поверхностью, когда и как являться на осмотр и пр.). Так же подписываешь бумагу о том, что предупрежден о возможных последствиях (меня она, честно говоря, не напугала, а порадовала. Не люблю, когда просто говорят, что все будет прекрасно, ни о чем не беспокойтесь. Нет. Пусть мне скажут обо всем, что в принципе может быть, и я сама приму решение. Точно так же подробно разъясняется желательность гистологического исследования тканей - мне это не нужно было объяснять, но хорошо, что это делается для тех, кому нужно).
    Сама операция в моем случае длилась около тридцати-сорока минут. Доктор очень долго заглаживала края раны (и это было единственным чувствительным моментом, но не сильно болезненным, просто чувствовалось, как укус насекомого). Сразу после операции обработала рану марганцовкой и куриозином, дала посмотреть в зеркало (я, конечно, ужаснулась и вы поймете почему (рана от родинки в первые дни кажется куда больше самой родинки, к которой ты за долгие годы уже привык)), рассказала, что корни волосков, которые росли из родинки, глубже расположены, чем сама родинка, поэтому от них я пока не избавилась (ну, это ерунда, на мой взгляд)). Описала еще раз (она вообще очень подробно все объясняла, очень приятная врач) как именно будет происходить процесс заживления. Что нужно делать:
    1) первые дня четыре не мочить лицо, потом аккуратно, но не заливая корку.
    2) каждый день обрабатывать три-четыре раза фукорцином (вместо марганцовки) и куриозином.
    3) после отпадения корки (она сказала примерно на десятый день) в течении месяца протирать раз в день, в течении 30 секунд кубиком льда из сока лимона пополам с водой. При выходе на солнце мазать защитным кремом.
    4) если чего - звонить ей, бежать к ней - но, слава Богу, не понадобилось.

    Я выполняла все скурпулезнейшим образом. Корка отпала на десятый день. Под ней была розовая заживающая ранка. Все совсем зажило за месяц и до сих пор с каждым днем становится все незаметней и незаметней.

    В общем, если бы не нужда, я бы не стала удалять эту родинку, но теперь так довольна, что просто не понимаю, почему не сделала этого раньше.
    | 130.0.233.*