8 из 10
1 голос
10 1

ресторан

China White / Чайна Вайт

Киев, б-р Л. Украинки, 24
594-21-75
12:00 - 24:00 (до последнего Гостя)

Чтобы оставить свой отзыв войдите под своей учетной записью или под учетной записью Вконтакте.

Если у вас нет учетной записи, то зарегистрируйтесь для получения возможности оставлять отзывы о заведении.

  • Виктор ЧернецкийChina White
    Утка по-киевски

    Посетил вчера China White… В ресторане хорошая утка по-пекински, был в ресторане до этого неоднократно, однако вчерашнее посещение запомнится надолго.

    В соседнем зале был «корпоратив», организаторы создали мини-офис в зале, где мы сидели: несколько человек с ноутбуком, постоянные звонки мобильных телефонов, носили и расставляли на столах что-то в больших коробках. Позже, несколько барышень решило прямо в зале переодеться в карнавальные костюмы, и были очень удивлены, что они этим кому-то мешают. Неоднократные обращения к официанту и администратору помогали успокоить «корпоративщиков» минут на 20-30, потом повторялось все заново….

    Пили вино. Вино в 3-ей бутылке была испорчено, о чем сообщили официанту и попросили поменять. Пришли девушка-администратор и «бармен Петя». По ее словам «все пробовали» (непонятно кто «все»), вино в порядке. Сомелье в ресторане нет, а администратор и бармен не всегда являются специалистами по вину. После наших возражений было похоже, что бармен собирается физически доказывать свою правоту. К счастью, его успокоили и куда-то отправили. После этого администратор сказал, что ничего сделать не может, подразумевая, что за вино придется заплатить. Мы отказались, и еще какое-то время ушло, чтобы все урегулировать.

    «Впечатляет» также сама подача вина (проблема 90% украинских ресторанов). Похоже, официантов кто-то чему-то учил: они и бутылку показывают, правда почему-то крутят бутылку со всех сторон, хотя стоит показать только переднюю этикетку, и пробку на стол кладут на тарелочке (не для каждого вина это имеет смысл), а вот наливать всегда стараются как кока-колу – почти полный бокал, хотя стоит наливать не более 1/3 бокала. Наверно работает принцип «больше налью – быстрее выпьют».

    Попросил официанта немного охладить бутылку вина перед подачей. Спустя пару минут официант отчитался «я попросил, чтобы вино положили в морозилку». Ну нельзя так с вином, это ж не замороженная тушка курицы… есть винный холодильник, просто лед.

    Ну и наконец, утка… Она была хороша, красивая подача и т.д. После основной подачи утки (мясо), здесь подают «обжаренные косточки» - тоже очень вкусно. У нас было 2 утки, насколько я знаю анатомию у каждой утки по паре лап. В блюде, которое нам подали, было 7 ножек. Или нам кроме наших принесли еще полторы чужих утки, или утки были мутантами… :)
    | 93.72.215.*