0 из 10
0 голос
0 1

ресторан быстрого обслуживания

Суп & Ко

Киев, ул. Майдан Независимости
1 линия, фудкорт, ТЦ "Глобус"
(044) 227-55-72
10:00-22:00
Кухня:  Авторская
   Суп & Ко - это новый концепт общепита суть которого сводится к абсолютной простоты в обслуживании (заказ "с собой") и при этом только здоровой пищи в меню.История супов Само название блюда «суп» происходит от французского слова «soupe» и означает жидкую блюдо на основе овощей или каши. Впрочем, в состав супа может входить любое мясо, часто используется мясо рыбы, а супы из грибов является отличным лакомством многих народов. Суп - традиционная первое блюдо на столе в большинстве стран мира. Историки в сфере кулинарии утверждают, что история супа скорее столь же древняя, как и история приготовления пищи в целом. Благодаря комбинированию различных ингредиентов, что позволило создать легкую, быструю в приготовлении и одновременно питательное блюдо, суп стал универсальной блюдом для многих культур. Это может быть испанский гаспачо, украинский борщ, итальянский минестроне, венгерский гуляшлевеш, Французские пит-о-Фе, буйабес или консоме, китайский суп сухого, американский томатный суп Кэмпбелл, словацкий демикат, английский окстейл суп, мексиканский чили кон карне т.п.. Углубляясь в историю приготовления супа, мы непременно встречаем большое разнообразие различных кухонь мира, а также большое количество вариаций рецептов в пределах каждой из них. Совершенствование кухонной посуды, появление новых продуктов, специй и технологий приготовления вносили дополнительные коррективы во внешний вид и вкусовые качества этого блюда. В каждом регионе можно выделить наиболее популярные, основные виды супов, которые готовятся преимущественно по одной технологии.Супы западноевропейской кухни Для западноевропейской кухни характерны прозрачные супы и супы-пюре. При этом достаточно много видов западноевропейских супов готовятся по принципу приготовления ухи, то есть однокомпонентного легкого овощного отвара. К примеру, луковый суп или суп из корней сельдерея. Однако, и в Западной Европе есть регионы, где предпочитают густым супам - например, это характерно для немецкой и чешской кухни. Кроме того, своеобразную кухню имеют практически все приморские регионы, что связано с применением различных супов из морепродуктов и рыбы.Супы прибалтийской кухни Прибалтийская кухня достаточно разнообразна. Если в литовской кухне под влиянием славянской распространены числе и заправочные супы (например, известный литовский борщ), то в латвийской кухни многообразие супов очень ограничено. Эстонская же и финская кухни, в свою очередь, отличаются большим количеством разновидностей молочных супов.Супы среднеазиатской кухни Для среднеазиатской кухни, а вместе с ней казахской и киргизской кухни характерны «жареные супы» (сначала жарят твердую часть, затем заливают ее водой), а также приготовления холодных и горячих супов на основе кисломолочных продуктов. Первая особенность существенно уменьшает время приготовления блюда, а вторая - придает блюду особый кисловатый привкус, повышает калорийность блюда и способствует ее быстрому усвоению. Специфическим для этого региона является использование для приготовления супа местных круп и сухофруктов, а также очень высокая норма потребления лука (в 3-5 раз выше европейской). Вместе с тем, в среднеазиатской кухни не получили распространения рыбные супы.Супы закавказской кухни Закавказская кухня невероятно разнообразна. Так, в грузинской кухне фактически есть только один заправочный суп - харчо, при этом есть большое разнообразие загущенных яично-кислой заправкой супов, таких как чихиртма, также есть супы, которые готовятся на фруктовых соках (например, шечаманды на протертом кизиле). Кухня северокавказских народов в большей степени похожа на татарскую в аспекте использования мучных изделий в прозрачных супах. Армянская кухня отличается заправочными супами, в том числе с использованием фруктов и орехов. Для азербайджанской кухни характерно приготовлением заправочных супов в горшках.Супы дальневосточной кухни Для японской, китайской и корейской кухни, несмотря на значительные различия между ними, характерный комбинированный способ приготовления супов и активное (особенно для Японии и некоторых регионов Китая) использование ферментированных продуктов, например, соевой пасты. Также для Японии, Кореи, Вьетнама и прибрежных районов Китая характерно использование морепродуктов и водорослей. Одно из основных блюд в рационе японцев - суп из соевой пасты мисо "мисосиру", его едят на завтрак почти каждый день. Суп играет важную роль в корейской кухне, редкий прием пищи обходится без него. Корейские супы делятся на прозрачные - кук (국) и непрозрачные, густые - тхан (탕). Кук бывают с лапшой, с тток, водорослями, с манду; тхан содержат хорошо проваренное мясо (свинину, говядину, курятину) или морепродукты, а также овощи. Суп фо с лапшой и говядиной - одно из основных блюд северного Вьетнама, миллионы вьетнамцев едят его каждый день.
Администрация

Василий