Смородина: добавить событие
0 из 10
0 голос
1 1

ресторан

Смородина

Киев, наб. Русановская, 7
(044) 377-52-27
пн-вс 11:00-00:00
Кухня:  Европейская, Итальянская, Украинская
Специальные:  Кальян, Летняя веранда, Столики для некурящих
Предложения:  Еда на вынос
Меню:  Детское, Мясное
   СМОРОДИНА – уютный ресторан на берегу Русановского залива. Меню ресторана – это удачный симбиоз наиболее популярных в Украине блюд различных кухонь мира. Пицца, суши, бургеры, вегетарианские блюда – меню СМОРОДИНЫ легко удовлетворит гастрономические запросы современного гурмана.
  • МаксимСмородина
    Посетить данное заведение с женой мы решили еще задолго до открытия, посему как живем рядом и грандиозная метаморфоза из общественного туалета в ресторан заинтриговала. На Русановке дефицит ресторанов с хорошей кухней, особенно для гурманов, коими мы и являемся,- поэтому "Смородина" был очередной надеждой на исправление ситуации. Не сложилось. Первое, что разочаровало - отсутствие квалификации у персонала, как таковой. Нас просто встретили, но даже не удосужились проводить за столик. Был вечер субботы, посетителей было много, но это не оправдывает поведение официантов и хостесс. Второе - решение поставить посреди зала печь и сделать "остров" было неудачным, потому как атмосфера в зале - в прямом и переносном смыслах напоминал фаст-фуд, где смешались запахи каре на гриле, печеных лепешек и жареной рыбы.Было душно - кондиционер явно не справлялся. Пожелав сесть у окна, ввиду резерва всех столиков на террасе, мы долго ждали, чтобы оное наконец-то открыли. Также неприятным сюрпризом стало отсутствиена столах ресторанной сервировки - скатерти, салфеток, набора специй, зубочисток. Зато была лампа и пара подстилок с символикой "Евро-2012". Снова повеяло фаст-фудом. Для того, чтобы ознакомится с меню, мы ждали минут пятнадцать, причем принес их не наш официант. Еще 20 мы ждали, когда можно сделать заказ. Винная карта оказалась скудной, а для нас как для ценителей, выбор был невелик. Принципиально не желая заказывать "Кот-дю-Рон" 2010 года, за 500,когда максимальная цена представленной бутылки была не более 300 грн. даже с наценкой, мы остановили свой выбор на итальянских Valpolicella и Carmenere- под пасту и карпаччо соответственно, разливаемых в бокалы. На предложение официанта заказать графин вина из железного бочонка мы категорически ответили "нет". Вино подали теплым, когда температура подачи данных сортов составляет 15-20 градусов!!! Но кульминацией стало получение заказа. Всю свою сознательную жизнь мы с женой мы были уверены, и неоднократно убедились, что в европейских ресторанах и заведениях, где ценят клиентов, длинную пасту с мясным соусом, презентуюмую "гнездами" на глубоких тарелках,подают с ножом и вилкой! На мой вопрос,где нож, молодой парень-официант вздернул брови к небу, искренне удивившись моему требованию. Дав понять, что я профан и невежда, не знающий правил поедания пасты, он так и оставил мое требование невыполненным. Было огромное желание пригласить к столику администратора, весь штат официантов, для того, чтобы продемонстрировать прямо на месте, что преподносит Google в качестве энциклопедической информации о правилах сервировки блюд с длинной пастой с соусом. На столе отсутствовали салфетки, причем официант, наблюдая это, оплошность сам не исправил. Пришлось ему об этом напомнить. Далее, заказав карпаччо из телятины - одно блюдо на двоих,- мы так и не дождались приборов к нему. Если жена, заказав салат с рукколой, мацареллой и беби- томатами, получила салатные нож и вилку, то я так и остался с вилкой в соусе "болоньез" и пустой тарелкой. Официант деловито задал вопрос, видя пустую тарелку - "уже убирать?"- "Нет, парень, я сейчас набросаю сюда тончайшие ломтики телятины с рукколой, и буду уплетать из глубокой тарелки из-под пасты!" Отсутсвие желания отведать карпаччо не исправило даже появление на столе моего ожидаемого прибора. А жена, улыбнувшисть вспомнила фрагмент из любимого фильма "Вокзал для двоих", когда герой Олега Басилашвили пригласил героиню Людмилы Гурченко в ресторан, где она же и работала. И Гурченко, знаю всю "кухню" буквально и образно, изнутри, смела напомнить, чтобы в жаркое ничего лишнего не добавляли. А Басилашвили,- чтобы в мороженое тоже ничего не добавляли. В салат с рукколой, мацареллой и томатами тоже ничего не добавляли, кроме оливкового масла. Пресно получилось, без соуса. Не стану расписывать, как нас расчитывали. Но счет на 50$ я оплачил с чувством глубокой досады и сожаления за испорченное настроение, вызванное посещением ресторана в парке "Смородина".
    Вы хотите удивить иностранцев, едущих на Евро? Вы их удивите, еще как! Отсутствием элементарной подготовки у персонала, правил поведения, духотой и несоответствием цен. А посетителям могу порекомендовать не наступать на те же "грабли", и за те же деньги поужинать в другом уютном ресторане с хорошей кухней, которые в Киеве есть.
    | 94.232.213.*
Администрация

Татьяна