pre-party ресторан

Place

Киев, ул. Госпитальная, 12 Г
(044) 492-28-92
с 12-00 до последнего посетителя
Специальные:   Летняя веранда, Столики для некурящих
Кухня:   Итальянская
Музыка:   DJ's
   Авторский дизайн интерьера. Итальянская креативная кухня. Шеф-повар работал свыше 30 лет в разных старанах мира, в том числе в ресторанах со звездой Мишлен. Активная барная стойка. Летняя терасса с видом на парковую зону и тенисные корты.
  • babyPlace
    PLACE-eto jizn...)
    |
  • OksanaPlace
    PLACE- IS A NICE PLACE!!! )
    |
  • ЛюдочкаPlace
    Ресторан замечательный!! Только почему там нет клубничного коктейля Ксу-ксу????????
    |
  • НИКИТАPlace
    Ресторан PLACE - одно из немногих мест города Киева, которое не обманывает ожидание.
    УНИКАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР, располагает к приятному времяпровождению и ощущению максимального комфорта.
    Соотношение веса блюд, качество приготовления, архитектуру подачи, и ценовая политика превосходят все ожидания. Я говорю о том,что вам может и хотелось бы попробовать весь кулинарный ряд, но съев одно реальное блюдо, не важно что это салат, паста или основное - вы чувствуете что живот набился, кожа натянулась и глаза закрываются, такие большие порции.
    Порадовал ресторан PLACE и введением нового меню, в котором значительно снижены цены, и видна грамотная работа, менеджмента, который избавил гостей от необходимости ориентироваться по цене...унифицированная цена на все блюда.
    Особое внимание! БИЗНЕС_ЛАНЧ за что ребятам респект и уважуха. они сделали невероятное и кормят город итальянскими изысками и стейками из семги и всего.....50гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВЫВОД : ХОРОШИЙ МОДНЫЙ РЕСТОРАН
    |
  • БогданPlace
    PLACE – вкусно, как в Италии

    Первое знакомство с fashion-рестораном PLACE лягло в основу прочной дружбы не только с традиционной итальянской кухней, но и с шефом Пьетро Дель Гроссо.

    Что такое любовь с первого взгляда? Наверное, это момент-молния, когда то, о чем ты долго мечтаешь вдруг становится таким близким и понятным.
    Как только я переступил порог итальянского заведения с английским именем PLACE, что на Госпитальной, в нос мне ударил аромат свежеиспеченного хлеба. Наверное, так пахнет в маленьких пекарнях Тосканы или Пьемонта. Дизайнерский интерьер, пастельные тона штор, силиконовые бутылки, помещенные под стекло и постоянно меняющие цвет – все это наполняло момент пребывания необычным настроением. Как-то сразу провелись параллели с интерьерами “новиковских” ресторанов. Как позже оказалось, дизайн-проект был заказан архитектурному бюро “Room” из Москвы, на счету которых такие громкие проекты, как рестораны Bon, Шоколад, а также клуб Billionare. Что же, форма стульев, барная стойка и множество интерьерных деталей в PLACE отражают современный дизайнерский взглад на комфортное пребывание гостей в ресторане. Очень важным моментом является мягкость стульев и их высота относительно стола. Сидя на мягких диванах во многих ресторанах столицы есть не всегда удобно – живот передавливается и настроение незаметно снижается из-за дискомфорта. Средняя мягкость оптимальна как для продолжительного романтического ужина, так и для недолгого ланча в кругу бизнес-партнеров.
    Первое знакомство с традиционной итальянской кухней от шефа Пьетро Дель Гроссо началось крем-супом из цуккини с морковным кнелем, кедровыми орешками и палочками хлеба гриссини. На плоском дне тарелки аккуратно разлит темно-зеленый суп, в котором кроме цуккини есть небольшое количество сливок для мягкости. В центре три мягких морковных кнеля, очень похожих на клецки, только в их основе отварная морковь, немного муки, оливковое масло и сыр пармезан. Сверху на кнеле перпендикулярно выкладке аккуратно расположились три палочки гриссини, завершающие имиджевый пирует. Вкус для простого украинца сначала немного непривычный, но с каждой ложкой желание доесть этот fashion-супчик до последней капли был все сильнее. Гармоничное сочетание цуккини с морковью, умеренная маслянистость моего любимого оливкового масла в общей вкусовой гамме давали ощущение полноты блюда.
    Мой разговор с Пьетро Дель Гроссо начался с его занимательной, как позже оказалось, биографии. Он, будучи сыном военного, с детства объездил все провинции Италии. Становиться поваром никогда не планировал, закончил консерваторию по классу гитары и видел свое будущее в музицировании. Но отец настоял на восстребованной профессии повара и Пьетро, получив кулинарное образование к своему же удивлению, увидел свое призвание именно в гастрономии. Хотя музыка и творчество не покидает шефа на протяжении всей жизни. Маэстро 31 год работает в ресторанном бизнесе, встречался с основными метрами мировой гастрономии, дружит с некоторыми из них и даже преподавал в Италии два кулинарных курса - дессертный и курс современной кухни.
    География его работы простирается от популярного в Нью-Йорке итальянского ресторана “Сан Доменико”, кухни гранд-курортов сети leading-отелей “Ля Гонисси” до Йокогамы и старых замков в Греции, куда съежаются гурманы.
    Но пройдя такой длинный путь, мастер предпочитает все-таки простоту и здоровье напыщенным экспериментам в стиле фюжн или молекулярной кухни.
    Он считает, что человек, прийдя в ресторан, должен почувстовать себя, как дома, получая от еды и сервиса удовольствие. В общем-то, он прав! Именно высокое качество блюд и внимательный сервис слагают позитивное представление клиентов о заведении. Сколько можно смотреть на “расписанный золотом” интерьер, когда вокруг тебя грубость и непонимание? А если и еда не отвечает ожиданиям, то зачем тогда платить часто большие деньги за нелояльное к себе отношение.
    Такие нонсенсы я встречал только в Крыму, где сервиса никогда не было, нет, и, наверное, все-таки не будет. Даже самые дорогие рестораны не стремились “сделать хорошо” постоянным гостям, оставляющим в общепите целые состояния. Старая посуда, простецкая еда на натянутую “четверку”, откровенно неадекватный прибыльной стратегии сервис - а людей в ресторанах меньше не становится! Просто ходить больше не куда. Я сам не раз бывал в заведениях, где в присутствии владельца, официанты откровенно “тормозили”, даже не извиняясь. Правда, некоторые из них со слезами на глазах были заменены, но исход визита от этого все равно не был радостным.
    Возвращаясь к PLACE, отмечу, что мне там многое понравилось. Думаю, что именно так должен выглядеть и функционировать успешный ресторан. Продуманный интерьер, внимательный сервис и, что самое главное, вкусная и понятная еда.
    Общеизвестно, что итальянскую кухню во всем мире точнее всего могут передать именно повара-итальянцы, с молоком матери впитавшие истинные вкусы продуктов и их сочетания.
    Пока я отдыхал после супа, Пьетро Дель Гроссо, приготовил мне отличные домашние спагеттони с помидорами граген и сыром пекорино. Такую пасту я могу есть практически ежедневно. После этого блюда организм, не смотря на сытость, обретает легкость и энергию. А “сырные часы” теперь я рекомендую всем своим друзьям. Эта дегустация знаменитых итальянских сыров, выложенных в форме часов на тарелке – фирменный кулинарный fun Пьетро Дель Гроссо. Начиная с нежного вкуса и заканчивая интенсивным. Таледжио, горгонзола, азиаго, монтазио, мисто маркеджано и пекорино ди фосса небольшими порциями выложены на большой тарелке. А сельдереевый и луковый джем, горький мед, грецкие орехи и фрукты подчеркивают вкус поданных сыров.
    Сыр и вино – это классика, прошедшая сквозь века и радующая ценителей изысканных вкусовых сочетаний.
    В заключении я заказал мандариново-шоколадный тортик - дессерт, играющий на контрасте нежного шоколадного мусса и тончайших хрустящих пластин из горького шоколада. Освежает вкус торта ароматный мандариновый сорбет.
    Внимательно рассмотрев меню PLACE, я отметил массу интересных для меня позиций, к которым обещал себе вернуться в следующий раз. Примечательно то, что меню составлено таким образом, что в любой категории блюд, будь-то мясо или рыба, есть позиции на любой средний чек – и десять долларов, и тридцать, и пятьдесят на одну персону без вина.
    Крем-суп из цуккини, например, стоил всего тридцать пять гривен. Паста от пятидесяти гривен! Думаю, довольно приятное для гостей столичных рестораций предложение. И все это в уникальной fashion-атмосфере, элитной посуде Zwissel Shott, в линейке которых только бокалы для вина стоят порядка сорока евро и при более чем адекватном сервисе.
    Еще в PLACE мне обещали приглашение на арт- ивенты, презетацию нового меню и сезонные дегустации. Ведь в ресторан интересно ходить лишь тогда, когда в нем что-нибудь происходит: выход очередного меню, дегустации, выступления артистов или выставки работ известных творческих личностей. А что касается итальянского fashion-ресторана PLACE, то он сразу попал в разряд моих самых любимых мест в Киеве за поняную кухню, действительно интересный дизайнерский интерьер и общительность шеф-повара Пьетро Дель Гроссо.
    Ходить в ресторан именно к повару – интересное занятие, сопряженное с развитием не только вкусовых рецепторов, но и интеллектуальной составляющей. Мы то, что мы едим и не берут это во внимание лишь те, кто не любит себя. А как можно полюбить мир, не развив это чувство по отношению к себе. “Любви все возрасты покорны” и “любовь к себе всегда взамна” – сказали однозначно не глупые люди!
    |
  • ОльгаPlace
    а помоему класс, и кальяны там появились, между прочим отменные
    |
Администрация
Если Вы являетесь представителем заведения, свяжитесь с нами по адресу info@party.com.ua