0 из 10
0 голос
0 1

ресторан

Маракуйя / Marakuya

Киев, ул. Тимошенка, 29
(044) 536-10-85, (067) 247-06-61
круглосуточно
Вход:  Свободный
Специальные:  VIP-зал, Банкетный зал, Летняя веранда, Столики для некурящих
Уровень цен:  умеренно
Кухня:  Восточная, Европейская, Марокканская, Японская
Развлечения:  Бесплатный Wi-Fi, Караоке, Шоу
Предложения:  Банкеты, Бизнес-ланч, Дни рождения, Корпоративы, Морепродукты, Суши-бар
Меню:  Детское, Мангал-меню, Мясное, Свежайшие блюда от профессионального Шеф-повара
Предварительный заказ:  Для групп, Желателен
Кредитные карты:  Maestro, MasterCard/Eurocard, Visa, Visa Electron
Музыка:  DJ's
Особенности:  Банкетные услуги
Парковка:  Бесплатная
Позиционирование:  Молодёжный
Скидки:  Дом Вкуса
   Недалеко от Оболонской набережной легкой и умелой рукой была посажена диковинная «Маракуйя» – ресторан марокканской кухни. Экзотическая «Маракуйя» не просто прижилась в нынешних суровых широтах бойкой ресторанной конкуренции, но и стала настоящей любимицей киевлян. Доказательства? Спросите у знакомых, почитайте отзывы в интернете, запамятуйте заказать столик субботним вечером. Причины? А вот тут расскажем подробнее.
   
   Интерьер
   
   Есть вещи, которые лучше описывать в нескольких словах. В случае с интерьером «Маракуйи» слова такие: «Поверьте, это лучше увидеть!» Заскочите в «Маракуйю» на завтрак или бизнес-ланч – просто, из любопытства, – и вы поймете, что эпитеты «роскошный», «богатый», «ослепительный» не раскроют и малой доли красоты ресторана. Настоящие эстеты, любители восточного изысканного антуража, наверняка оценят фантазию и вкус дизайна «Маракуйи».
   
   Интерьер не просто сказочно раскошен, он еще и продуман до мелочей. Пространство разделено множеством ширм, пуфов, лестниц и уютных уголков. Кроме того, есть место и для больших торжеств. У каждого гостя в ресторане свой любимый столик, свой любимый уголок – ведь люди разные, и места в «Маракуйе» тоже очень разные: и для влюбленных пар, и для торжественных мероприятий, и для желающих уединиться с деловым партнером, книгой или ноут-буком (Wi-fi, кстати, бесплатный).
   
   Обслуживание
   
   Нет универсального понятия «хороший сервис». Есть понятие «оптимальный сервис». Обслуживание «Маракуйи» как раз максимально комфортно. По-европейски продуманное, но с легкой восточной церемониальностью.
   
   Караоке и музыка
   
   В ресторане – мощная караоке-система с огромным выбором песен. Петь караоке можно в одной из 8-ми отдельных мини-студий на четверых или большой – на 45 гостей. Музыкальный фон в «Маракуйе» подбирается профессионалами, соответствует не только атмосфере заведения, но даже дню недели и времени суток. Кстати, о сутках: «Маракуйя» открыта для гостей на протяжении 24 часов.
   
   Кухня
   
   Основу меню составляют изысканные марокканские блюда, приготовленные по всем правилам и канонам, с использованием аутентичной посуды, пряностей. Именно непревзойденная марокканская кухня манит туристов в Марокко, а киевлян и гостей столицы в «Маракуйю».
   
   Задавшись вопросом, почему же кухня небольшой африканской страны пользуется такой бешенной популярностью в мире (пожалуй, наибольшей из всех африканских и арабских кухонь), мы слегка углубились в историю. В разное время Марокко владели карфагеняне, римляне, арабы, испанцы, португальцы, французы, а в одно время даже космополитические пираты. Марроканская кухня поддалась влиянию десятков народностей, взяв от них лучшее, но сохранив специфическую душу и колорит. Поэтому, ее можно назвать одной из самых совершенных и выкристаллизованных в мире.
   
   Наиболее известное марокканское блюдо, как и одно из смаых популярных в «Маракуйе», – это кус-кус. Он готовится из специальной разновидности манной крупы и комбинируется с множеством продуктов. Для приготовления кус-куса используется специальная посуда «гсаа». Необычайно вкусны в «Маракуйе» нежные овощи с мясом, запеченные в масле, пряные салаты, густые супы из нута, чечевицы и бобов (последние подают с лепешками, которые в Марокко традиционно служат заодно и столовыми приборами). Много блюд из рыбы и барашка. Кушанья приправляются специями, которые своим запахом окутывают все базары Марокко: кориандром, корицей и зирой, ну и, конечно же, обожаемой марокканцами смесью специй «рас ель ханут» (Ras el Hanout), которая содержат более 35-ти ингредиентов.
   
   Все это не только вкусно, но и очень полезно. Почти все блюда «Маракуйи» изобилуют продуктами красоты: бобовыми, орехами и семенами, медом полезными крупами, а также фруктами и овощами.
   
   Неизменным атрибутом шеф-повара «Маракуйи» является «тажин» – выпуклая глиняная сковорода с куполообразной крышкой. Особенность тажина в том, что в нем хорошо медленно тушить блюда в духовке или печи. Попробуйте ароматное, таящее во рту филе на тажине, и вы поймете, что такое на самом деле нежное мясо.
   
   Традиции застолий
   
   Для многих гостей «Маракуйи» уже стало добрым обычаем праздновать тут знаменательные события. Собираться большим гуртом за столом в Марокко – это национальная традиция, к которой прибегают по любому поводу: будь то семейное событие, любимый марокканцами поздний завтрак или многочисленные национальные праздники. Последние, кстати, регулярно празднуют в «Маракуйе».
   
   На ужин у марокканцев принято приглашать гостей или собираться всей семьей. Часто это довольно большие компании из 10-20 человек.
   
   Кухня «Маракуйи» поражает многообразием вкуса, аромата и цвета, а созданная атмосфера и организация работы ресторана – высшим пилотажем и профессионализмом.
Администрация

Паша

Дом вкуса

DOM