7 из 10
1 голос
0 1

ресторан

La Cantina / La Cantina tex-mex

Киев, ул. Малая Житомирская, 6
(044) 278-73-90
   Говорят, приготовление настоящего "фахитас" начинается с покупки билета на техасско-мексиканский экспресс в Ларедо.
   В том знаменитом Ларедо, где произошли смешные и увлекательные события вестерна 60- х.
   На шумном вокзале, где паровозные гудки перекрикивают задорные звуки марьячис.
   Где помнят Феликса Тихерину — настоящего героя текс-мекса, пионера новой мексиканской кухни.
   Это он традиционные соусы моле на основе чили (острого перца чили и шокалода) заменил на сальсу, в которой в основе помидоры, не перец. Ведь американцы, которые завоевали часть бывшей Северной Мексики, не могли привыкнуть к "горячей" мексиканской кухне.
   Феликс Тихерина мясо и бобы, даже "чили кон карне" (острый перец чили с мясом), делал скорее пряными, чем острыми.
   
   Ой, заговорились! Поезд уже под парами!
   Скорее, в путь!
   В компании шеф-повара ресторана "La Cantina", вооружившись секретами Феликса Тихерины.
   Возьмем с собой настоящую мексиканскую кукурузную лепешку и в пути соберем дары Северной Мексики, изготовим настоящий "фахитас".
    — Вот, на станции Лаурель крестьяне-вакерос принесут нарезанную полосками говядину-гриль в маринаде из масла, уксуса и крепкого острого перца.
    — Сладкий перец купим в Крестонии.
    — Лопающиеся от сладкого сока помидоры — в Сан Диего.
    — В Спрингфильде — зелень и чеснок.
   
   "Фахитас" готовы. К столу.
   
   Не хватает только сангриты.
   Наполним же ею кувшин в Бентонвилле. Тут сангритеро колдуют над коктейлем, выравнивая оттенки томатного, апельсинового сока и лайма, пока ни один из вкусов не перестанет доминировать. Затем капля тобаско, перо сельдерея и... напиток готов?
    — Нет же! С нами шеф-повар "La Cantina". И, следуя духу мультикультурности кухни Тех-Мех, добавит ворчестера — Вустерского соуса.
   Совсем немного.
   
   Тем временем, дорога бежит на коду. Скоро конечная, Корпус Кристи. Побережье мексиканского залива, томные пляжи и 280 тыс черепашек, которые раз в год гурьбой выползают из песчаных норок и наперегонки открывают купальный сезон в Техасе.
   Обед в дороге нам удался. Буквально, на предпоследней станции нашего путешествия заправим канистры лучшим диджестивом Мексики —текилой "Ольмека Голд".
   ... И полетят за окнами мириады мотыльков. Десятки миллионов королевских бабочкек закружат текс-мекс вагон.
   До горизонта трава раскрасится канарейкой, в пушистые кактусы превратятся облака, и у побережья все эти тысячи черепашек на задних лапах встретят вас, настоящего знатока текс-мекса.
   
   Встретят так, как встречают путников в La Cantina
Администрация
Если Вы являетесь представителем заведения, свяжитесь с нами по адресу info@party.com.ua