Погрузиться в обстановку настоящей роскоши и изысканных удовольствий Средиземноморья, расслабиться и вкусить все самое лучшее, будь то еда, вино или музыка – это высшее наслаждение для истинных ценителей прекрасного, сибаритов по определению и гедонистов по призванию.
Название нового ресторана средиземноморской кухни L’Accente (Лаченте) в переводе с итальянского означает «акцент». Умело расставленные акценты - это основа и неповторимый шарм заведения, которое обещает стать одним из самых выдающихся на гастрономической карте столицы и дать новый толчок в развитии ресторанного бизнеса Киева.
Итак, в чем же состоят те самые уникальные акценты?
Интерьер
Удивительный интерьер заведения, сочетающий элементы искусства эпохи Ренессанса, роскошную классику с современными тенденциями в дизайне ресторанов, создала дизайн-студия Гейко. Позолота некоторых элементов - символ стиля luxury - подчеркивается глубоким черным. Необычная двухуровневая планировка заведения позволяет гостям чувствовать себя комфортно и расслабленно, а тем, кто желает созерцать магический процесс приготовления блюд, приоткрывает свои двери святая святых каждого ресторана – кухня.
Расположен ресторан в самом центре столицы, на бульваре Леси Украинки. Это позволит гостям не откладывать ужин в любимом ресторане из-за транспортных проблем и острой нехватки времени в мегаполисе.
Кухня
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире, ведь ее основу составляют вобравшие в себя энергию солнца овощи и пряные травы, отменное вино, отборные оливки и дары моря.
Средиземноморская кухня объединяет в себе лучшее из гастрономических традиций этого региона, объединив кулинарные изыски Италии, Испании, Франции, Греции, стран Балканского полуострова. Ее особенность – это удивительная легкость блюд и акцент на зелени, которой они щедро приправлены. В кухне средиземноморья множество изысканных и простых блюд из морепродуктов, овощей, птицы и мяса, она считается самой здоровой и естественной для большинства европейцев.
Самыми яркими представителями гастрономического и винодельческого Средиземноморья являются Италия и Франция с их исторически глубокими - традиционными кулинарными традициями. Меню ресторана включает известные и давно полюбившиеся блюда стран этого региона – карпаччо, гаспаччо, салаты из сыров и креветок, блюда из морских королевских гребешков, лобстеров, креветок, кальмаров, мидий, устриц, лангустов, баранины и телятины с легчайшими соусами на основе оливкового масла. Элитные вина из Италии, Испании и Австралии, органично сочетающиеся с блюдами средиземноморской кухни, создают общую гармонию трапезы. К тому же здесь можно усладить не только вкус, но и слух – для гостей звучат божественные звуки арфы в живом исполнении.
Из блюд от шефа в заведении представлен Буратто с помидорами – особый сыр, заправленный пряным бальзамическим уксусом восьмилетней выдержки и оливковым маслом. На нем стоит остановиться подробнее – используемое оливковое масло изготавливается фирмами только для внутреннего итальянского рынка, имеет особый сертификат качества и по своим свойствам и вкусовым особенностям разительно отличается от массового продукта. Стоит также отметить Лазанью с осьминогом, Омар с грибами порчини или Суп из ягненка с чечевицей и красной фасолью.
Сервис
Философия L’Accente – ресторан как дом, где гость чувствует себя не клиентом, а родным и близким человеком. При этом акцент делается на всем самом лучшем. Каждый гость почувствует себя любимым и желанным в ресторане – ведь его встречает команда профессионалов, каждый из которых приобрел опыт в лучших заведениях Киева и владеет как минимум одним иностранным языком. Униформу для персонала создавала известная дизайнер-модельер Анна Бублик.
Команда
Создатели L’Accente поставили перед собой амбициозную цель собрать команду профессионалов и экспертов в своем деле. Им это удалось: шеф-повар заведения, Игорь Вовк шлифовал свой кулинарный талант в лондонском ресторане «Aglio E Olio», который расположен в одном из самых дорогих и фешенебельных районов Британской столицы - Челси. Кроме того, Игорь, получил бесценный опыт стажировки в кондитерском доме Александра Селезнева в Москве.
Послужной список директора L’Accente, Константина, говорит сам за себя: ресторан-студия «Le Grand Cafe», «Царское село» – заведения, которые стали в столице образцом хорошего вкуса и качества.